Google+ Followers

среда, 24 мая 2017 г.

В гостях у сказки. Отчет Медведева в Госдуме

В апреле Дмитрий Анатольевич Медведев (кто не в курсе-председатель Правительства РФ, про него Навальный недавно фильм снял) отчитался в Госдуме о работе Правительства в 2016 году. Он с гордостью поведал как героическими усилиями Правительство, в условиях жестокого кризиса и санкций, не позволило глубоко обвалиться экономике страны, а тормознуло обвал на самом дне. 
Подводя итог, отмечу, что отчет Дмитрия Медведева о деятельности правительства прерывался аплодисментами депутатов около 10 раз. 
"В стране кризис, экономика на дне?",-удивилась половина населения, уже почти тридцать лет живущая на этом самом дне,-"А мы не заметили никаких изменений, по сравнению с тучными годами. А почему среди нас не появились депутаты, министры, премьер-министр и Президент? Или они живут в другой, процветающей стране?".
"В прошлом году, несмотря на сложности в экономике, минимальный размер оплаты труда вырос до 7,5 тысяч рублей. С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7 тысяч 800 рублей, а в ближайшие несколько лет - до уровня прожиточного минимума работающего", -заверил Медведев.
"Благодарствуем" - донеслось со дна, особенно счастливы были пенсионеры, которым с 1 апреля увеличили пенсию на 0,38%. "Денег нет, но вы там держитесь господа министры, депутаты и сенаторы".

Медведев призвал критиков правительства не забывать, что РФ фактически живет в условиях блокады и закрытых внешних финансовых источников. Это значит, что денег в стране нет и взять их негде.
В то же время депутаты и чиновники опубликовали декларации о доходах за 2016 год и оказалось, что не все так печально, есть деньги, есть. Вот они:
Депутаты:
Андрей Палкин ("Единая Россия") - 678,4 млн рублей
Николай Борцов ("Единая Россия") - 604,7 млн рублей
Григорий Аникеев ("Единая Россия") - 527,6 млн рублей
Леонид Симановский ("Единая Россия") - 377,1 млн рублей
Владислав Резник ("Единая Россия") - 323,4 млн рублей
Антон Жарков ("Единая Россия") - 295,9 млн рублей
Айрат Хайруллин ("Единая Россия") - 280,2 млн рублей
Андрей Скоч ("Единая Россия") - 273,1 млн рублей
Владимир Блоцкий (КПРФ) - 260,1 млн рублей
Александр Брыксин ("Единая Россия") - 205,6 млн рублей
Средний доход депутатов за год превышает 20 миллионов рублей.
Правительство:

По СМИ прошла информация, что наши олигархи за год увеличили свои состояния на 100 млрд долларов.
И, наконец, в мае Россия вложила 13,5 млрд долларов в ценные бумаги США.
"Все цифры говорят о том, что выбранное нами направление - верное, и это результат нашей совместной работы. Ни трудности в экономике, ни внешние вызовы не помешают нам добиваться поставленных целей", - заключил Дмитрий Медведев.
Я, даже, не пишу о зарплатах и бонусах топ-менеджеров госкомпаний. В России создана хорошо отлаженная система перекачки национального достояния и ресурсов в карманы узкой группы избранных лиц.
Хуй его знает,  но даже материться не хочется.


P.S. Удивительно, что Владимир Вольфович Жириновский еще не заявил по телевизору: у кого нет 79 миллионов (его доход в 2016 г.) пусть идут в жопу.

Читайте мой блог "Православного еретика" о вечном - Боге и вере http://eresiy.blogspot.ru/ 

Рейтинг@Mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий